Descrizione
EVENTI E MARKETING
- L’Apertura di un Pubblico Esercizio ho.re.ca.
- Analisi degli Standard di lavoro dei pubblici esercizi
- Bar Industry e le figure che lo compongono
- Marchio Aziendale e Logo persuasivo
- Analisi di mercato: target e trend
- Creazione degli obiettivi
- Strategia di Marketing
- Creazione di una campagna pubblicitaria;
- Funzionalità di un sito web
- Indicizzazione: SEO
- Visual e Personal Branding
- Analisi conversioni
- Gestione di un Evento
- Gestione dei Social Media
- La Figura del Social Media Manager
ARCHITETTURA E DESIGN
- Impostazione e Progettazione di Pubblico Esercizio Alimentare
- Metodi di Comunicazione attraverso Interior Design
- La scelta dell’Arredamento e Casi Studio
COMUNICAZIONE
- Comunicazione verbale e non verbale;
- Gestione della chiamata, tecniche di vendita, fidelizzazione del cliente;
- Gestione del personale, autoconsumo, magazzino e fornitori;
GESTIONE DEL PERSONALE
- Inquadramento del personale e contratti anglosassoni
- Fondi per il personale
- Metodi di Gestione e Azioni Correttive
GESTIONE DELL’IMPRESA
- Gestione dei Fornitori
- Comodato d’uso e ammortamento
- Gestione del Magazzino
- Imposte, tasse e contributi
- La figura del Consulente e la scelta del Commercialista
- Differenze e metodi di gestione tra Bar Generici, Cocktail Bars, Discoteche, Coffee Shops, Catene in Franchising e Hotels (Italia vs Estero)
ECONOMIA E FINANZA
- Partita Iva e i Regimi Fiscali
- Come Abbattere l’Imponibile Fiscale
- Costituzione societaria e gestione del Patrimonio
- PIL, Inflazione e la scelta del territorio
- Finanziamenti: Mutuo, Leasing e Noleggio a lungo termine
- Gestione del TFR e i Vantaggi per l’Imprenditore e per il Dipendente
- Rischi per le attività commerciali (Analisi per l’Imprenditore o Bar Manager)
CONTENUTI EXTRA
- Casi Studio ed Esperienze dai Manager dei World 100 Best Bars con collegamenti audio-video in diretta da diversi paesi nel Mondo
- Drink List d’Autore premiate nei World 50 Best Bars
- Esperienze Innovative dei World 50 Best Bars
- La figura del Bar Manager in Italia e all’Estero
- L’Ospitalità Italiana premiata nel Mondo